Пряности
Пряности

Рагу из овощей


"Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка (или цукини)
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковка
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Морковку, лук и чеснок почистить. Лук порезать. Морковку потереть на крупной терке или мелко порезать. Чеснок крупно порезать. Обжарить нарезанные овощи в оливковом масле. Порезать баклажаны. Порезать кабачки. Порезать болгарский перец. Обжарить нарезанные овощи в оливковом масле. Поджаривать овощи можно все вместе (быстрее) или по отдельности (будет вкуснее, но требуется больше времени). Соединить обжаренные овощи с морковью, луком и чесноком. Добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Если вы любите чеснок, можно добавить еще 1-2 зубчика. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут. Рагу готово, когда овощи стали готовыми на ваш вкус. Некоторые предпочитают их очень мягкими, другим больше любят слегка поджаренные. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.