Пряности
Пряности

Винегрет из мультиварки

Сложите вымытые свеклу, морковку и картошку в кастрюлю мультиварки и сварите в режиме "Пароварка" в течении 30 минут. Охладите и почистите овощи. Нарежьте все остальные овощи, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом, добавив 2-3 капли кунжутного.

Подробнее...

Постный пирог Брауни

Разогрейте духовку до 180 C. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешайте. Равномерно выложите в форму для выпечки размером 25x35 см (можно выпекать и в форме для маффинов). Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно

Подробнее...

Постный чечевичный суп

Замочить чечевицу на 2 часа в 1 литре теплой воды, поставить варить в этой же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные на масле лук и морковь. Варить минут 20, или пока картофель и чечевица не станут мягкими. Для вкуса можно добавить немного оливок вместе с рассолом.

Подробнее...

Геркулесовая каша в мультиварке

Вечером засыпать в мультиварку геркулес, воду, соль. Можно перемешать слегка. Я иногда добавляю ложку кефира или натурального йогурта (для лучшего пищеварения). Включаю режим каша, таймер отсрочки (ставлю на 6:30 утра) и иду спать! Если ставите утром - ставьте на кашу В 6:30 каша готова! Варианты к каше

Подробнее...

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте вместе все жидкие ингредиенты. Вылейте все жидкие ингредиенты сразу в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в

Подробнее...

Гречневый суп в мультиварке

Нарезать мелко луковицу и морковку. Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут. Нарезать картошку кубиками. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть

Подробнее...

Шоколадные кексики

Разогреть духовку до 180 С и смазать маслом или маргарином форму для кексиков. Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксуса и воду. Все перемешать. Выложить в подготовленную форму и печь около 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра

Подробнее...

Суп из чечевицы по-гречески (Факес)

Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито. Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук

Подробнее...

Французский салат с апельсином и авокадо

Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте). В отдельной миске смешать все

Подробнее...

Бабушкин домашний хлеб

В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом.

Подробнее...

Салат из гречки и чечевицы

Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску. На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить

Подробнее...

Мамин суп из чечевицы

На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и потушить все минут 10. Промыть чечевицу, добавить воду, овощи со сковородки и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.