Пряности
Пряности

Мраморный кекс в микроволновой печи


"Быстрый десерт к чаю без лишних хлопот. Сделать можно быстрее, чем сбегать за тортиком в магазин. Хорошо на жаре или на даче, когда нет смысла разогревать духовку."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 4 ст.л изюма или кураги, нарезать помельче
  • Глазурь
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать. В другую часть добавить ваниль и изюм, перемешать. Форму для выпечки, пригодную для микроволновки (я использую силиконовую форму, как для хлеба) смажьте маслом и присыпьте панировкой или мукой. Выложите 1 часть теста в форму, на нее другую. Перемешайте тесто плавными круговыми движениями, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создайте мраморный эффект). Поставьте в микроволновку, выпекайте 6 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей печи. Дайте чуть остыть, выньте из формы и украсьте глазурью. Глазурь: смешайте 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.