Пряности
Пряности

Сочиво из риса с миндалем


"Старинное русское блюдо, которое готовили в канун Рождества, вернее, его современная версия. Сочиво ели перед Рождественской службой, сразу после "первой звезды". Это постное блюдо (и холодное), в которое добавляли орехи и сухофрукты, чтобы сделать его более сытным. Вместо изюма можно положить другие сухофрукты. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1.5 стакана готового отваренного риса
  • 1.5 стакана миндального или рисового молока
  • 4 ст.л. рубленого обжаренного миндаля
  • 4 ст.л. изюма, замочить
  • 2 ст.л. меда или по вкусу

Способ приготовления

На плите: Смешайте рис, миндальное молоко и изюм в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, иногда помешивая, около 10 минут, пока молоко не загустеет и рис станет кашеобразным. Остудите полностью. Разложите на 2 порционные миски, посыпьте орешками и полейте медом. В микроволновке: смешайте рис, молоко и изюм в контейнере, пригодном для микроволновки. Включите на 1 минуту. Хорошо размешайте и включите еще на 1-2 минуты, пока рис не станет кашеобразным. Дайте полностью остыть. Добавьте орешки и мед.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.