"Летом или ранней осенью, в разгар овощей и фруктов, я люблю делать эти "летние" голубцы - я фарширую начинкой не капустные листья, а болгарский перец и помидоры. Перцы я люблю брать и зеленые, и красные, и желтые. "
Сперва готовим начинку. Смешайте фарш, соль, перец, рис и кинзу. Добавьте в фарш пол-стакана или чуть больше воды. Если этого не сделать, голубцы получатся очень сухими. Теперь пора мастерить голубцы. У помидоров и перцев срежьте шляпку и вырежьте сердцевину. Сколько помидоров и перцев вам понадобится, зависит от размеров вашей кастрюли. Помните, что в каждый овощ следует класть 2-3 ст.л. начинки. Начините каждый овощ фаршем и положите в кастрюлю, открытой стороной вверх. Укладываете их один к одному плотно, без промежутков, слоями. Полейте каждый слой томатным соусом. Можно положить между слоями дольки зеленого яблока. Когда кастрюля наполнилась или когда вы израсходовали весь фарш, придавите фаршированные овощи тарелкой средней величины и залейте водой так, чтобы она закрыла почти всю тарелку. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь где-то на час.
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки