"Прекрасные голубцы по рецепту моей мамы. Подать голубцы можно с грибным или томатным соусом.
"
??з капусты вырезать острым ножом кочерыжку. Кочан положить в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. В процессе варки осторожно отделить листья и выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. Срезать утолщения. Рис сварить до полуготовности (примерно 10 минут), в большом количестве подсоленной воды. Слить воду. Свинину и бекон пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками и поджарить на масле, добавить фарш, специи и все обжарить вместе. Мясной фарш хорошо перемешать с рисом. На каждый лист выложить начинку и довольно плотно скрутить в конвертик. Подготовленные голубцы плотно уложить в форму для запекания. Залить овощным бульоном, сверху выложить листья капусты, чтобы голубцы не пригорели и не высохли. Печь голубцы 80 минут при температуре 180 градусов С.
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко