"Многие наверно слышали поговорку: шашлык, женски рук не терпит. Вот и в нашей семье приготовлением его занимаются только мужчины. Самое главное - дать мясу дойти "до необходимой кондиции", а для этого желательно мариновать его сутки".
Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Я отдаю предпочтение свинине - свинной шейке. Обзательно мясо должно быть с жиринкой, в противном случае шашлык у вас будет сухим. Лук нарежьте мелко и смешайте с мясом в кастрюле. Поперчите, посолите и все хорошенько перемешайте чистыми руками. Кастрюлю прикройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время мясо промаринуется в луке с солью и тогда вам не будет нужды добавлять уксус или иной окислитель. Мангал необходимо подготовить: ведь жарят не на огне, а на тлеющих углях шашлык. Убрите лук с мяса. На шампуры насадите кусочки мяса и жарьте шашлык постоянно переворачивая шампуры.
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко