Пряности
Пряности

Правильный шашлык


"Многие наверно слышали поговорку: шашлык, женски рук не терпит. Вот и в нашей семье приготовлением его занимаются только мужчины. Самое главное - дать мясу дойти "до необходимой кондиции", а для этого желательно мариновать его сутки".


Ингредиенты для рецепта

    • 2 большие луковицы
    • 2 килограмма свинины или баранины
    • соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Я отдаю предпочтение свинине - свинной шейке. Обзательно мясо должно быть с жиринкой, в противном случае шашлык у вас будет сухим. Лук нарежьте мелко и смешайте с мясом в кастрюле. Поперчите, посолите и все хорошенько перемешайте чистыми руками. Кастрюлю прикройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время мясо промаринуется в луке с солью и тогда вам не будет нужды добавлять уксус или иной окислитель. Мангал необходимо подготовить: ведь жарят не на огне, а на тлеющих углях шашлык. Убрите лук с мяса. На шампуры насадите кусочки мяса и жарьте шашлык постоянно переворачивая шампуры.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.