Пряности
Пряности

Шашлык из курицы по - Барбадосски


"Впервые этот пикантный, пряный шашлык был приготовлен на Барбадосе из курицы. Вот и рецепт привезен именно оттуда. Маринад с имбирем и ромом, лаймами, мелассой и приправой Олспайс. Ничего не скажешь - экзотика!"


Ингредиенты для рецепта

    • 4 куриных грудки (филе нарезать на кубики по 3 сантиметра)
    • 5 столовых ложек темной патоки (мелассы)
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 3/4 стакана (175 мл) рома
    • 4 лайма (натереть цедру и выжать сок)
    • 1 луковица 9разрезать на 6 ломтиков)
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 стручка зеленого острого перца (хабанеро, семена удалить)
    • 3 см. кусочек корня имбиря (свежего) очистить и натереть на мелкой терке
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кусочками по 2 сантиметра
    • 1,5 чайной ложки ямайского перца (гвоздичный перец или пимена)


Способ приготовления

Перец, лук, чеснок, тимьян, зеленый лук, имбирь, душистый перец ложим в чашку кухонного комбайна и до однородной массы измельчаем. По вкусу надо приправить перцем и солью. Полученную смесь переложите в большую чашку (не из металла) и налейте рома, добавьте сок лайма, патоку и цедру. В чашку выкладываем курицу и хорошенько перемешиваем для того, чтоб курица покрылась ровным слоем маринада. Поставить мариноваться на 24 час. закрыв крышкой. гриль надо разогреть на сильном огне. Наколите мясо на шампуры когда достанете его из маринада. В небольшой кастрюле, самое малое 3 мин. варите маринад. За это время маринад загустеет немного. Растительным маслом смажьте гриль и выложите шашлыки. Обжаривайте курицу не торопясь, пока она немного не обуглится и не прожарится полностью, смачивая маринаом всякий раз, когда переворачиваете.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.