Пряности
Пряности

Маринад для шашлыков из говядины


"Если мариновать мясо 3 дня, то оно будет очень нежным. Для вкуса можно добавить туда немножко чеснока."


Ингредиенты для рецепта

    • 1 килограмм говяжей вырезки (режем как на шашлык)
    • 1,5 стакана растительного масла
    • 2 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
    • 2/3 стакана соевого соуса
    • веточка петрушки (мелко нарезаем)
    • 1/2 стакана винного уксуса
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 лимон (выжать сок)
    • 2 1/4 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки вустерского соуса
    • 2 столовые ложки горчичного порошка


Способ приготовления

Смешиваем все ингридиенты в большой банке, кроме мяса говядины. Хорошо все встряхиваем, чтоб все перемешалось равномерно. В широкую чашку помещаем говядину. Поверх мяса выливаем маринад из банки и оставляем в холодильнике на 3 дня, предварительно закрыв крышкой. Незабываем переворачивать раз в день.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.