"Сатей - это такой шашлык с арахисовым соусом. Используя такой рецуепт можно готовить шашлык из баранины, курицы, говядины. Очень вкусный выходит шашлычный соус из маринада."
Измельчаем арахис, чеснок, имбирь, зеленый лук, соевый соус, мед, лимонный сок, красный молотый перец, кориандр в кухонном комбайне, до однородного состояния (почти). Вливаем сливочное масло и бульон и снова измельчаем. В контейнер с крышкой кладем мясо и заливаем маринадом и хорошенько все перемешиваем. Ставим мариноваться на 6 часов или всю ночь в холодильник. На среднем огне разогреваем гриль или мангал. Достав мясо из холодильника нанизываем на шампуры. Кипятим маринад 5 мин. в маленькой кастрюльке. Отливаем немного маринада для того, чтоб смазывать шашлыу, а остальной пойдет как отличный соус к шашлыкам. разогретую решетку гриля слегка смазываем маслом. Жарим мясо 10-15 мин. или до полной готовности потсоянно переворачивая и смачивая отлитым соусом. Подавать на стол надо с соусом. Приятного аппетита!
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко