Пряности
Пряности

Шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде


"Медленно зажаренное сочное мясо баранины над углями. Также можно вперемежку с мясом наколоть кусочки лука и сладкого перца."


Ингредиенты для рецепта

    • 1 пучок свежей кинзы для украшения
    • 1 килограмм нежирной баранины (порезать кубиками)
    • 6 апельсинов (очистить, разделить на дольки и разрезать на небольшие кусочки)
    • 1 1/3 стакана (100 грамм семян) кориандра
    • 1 стручок зеленого перца чили, измельчить
    • 1 (1литр) упаковка апельсинового сока
    • 2/3 стакана апельсинового ликера (например Куантро)


Способ приготовления

В широкую неметаллическую чашку кладем мясо баранины. В ступке пестиком измельчаем семена кориндра и натираем этим составом мясо. Выливаем апельсиновый ликер и апнльсиновый сок поверх мяса, добавляем нарезанный апельсин и измельченный перец чили. Ставим в холодильник на 24 часа предварительно накрыв крышкой. Каждые несколько часов переворачиваем мясо. Насреднем огне разогреваем гриль. В небольшую чашку или кастрюльку сливаем маринад предварительно достав кусочки баранины и апельсина. И на какое то время маринад одставляем в сторону. На шампур накалываем кубики баранины, чередуя с кусочками апльсина, начиная и заканчивая. Кастрюльку с маринадом ставим на гриль и доводим до кипения. Кипятить необходимо покамаринад не станет липким, но все еще оставая жидким соусом. Выкладываем шашлык на гриль когда маринад закипит. Обжариваем медленно, пока мясо баранины слегка не обуглится или не прожарится по вашему вкусу. Выкладываем шашлык на горячее блюдо и на 5 мин. закрываем крышкой. Подаем украсив веточками свежей кинзы с апельсиновым соусом.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.