Пряности
Пряности

Шашлык из говядины


"Каждый готовит шашлык по своему рецепту, но самое основное у всех - это верный выбор мяса и степень его прожарки. Можно спокойно обходиться без уксуа, ведь в маринад добавляют кефир и лук, а лук прекрасно окисляет и размегчает мясо."


Ингредиенты для рецепта

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 килограмма говядины
    • свежемолотый перец, соль
    • 4 крупные луковицы
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты


Способ приготовления

Небольшими равными кусочками (3х3 см.) нарезаем говядину. Полукольцами режем лук и хорошо его разминаем, чтоб пошел сок. В широкую чашку выкладываем мясо говядины, добавляем соль, мяту, лук, растительное масло, перец и все хорошо перемешиваем и разминаем. Чтобы мясо промариновалось, оставляем его в чашке на 2 часа. Нанизываем мясо говядины на шампуры и жарим, не забывая переворачивать время от времени. Чтобы определить готово или не готово мясо, достаточно его надрезать, мясо должно быть розовато-серого цвета, а сок который веделился прозрачным. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.