Пряности
Пряности

Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина


"Замечательные шампуры получаются из стеблей свежего розмарина. К тому же они придают аромат нанизанных на них ингридиентов. Такой способ подачи блюд можно отнести к изысканному. Для придания еще большего эффекта, подавайте блюдо с салатом из листовых овощей."


Ингредиенты для рецепта

    • 8 ломтиков бекона
    • 24 клубня молодого картофеля одинакового размера
    • 4 лука-порея (концы обрезаем)
    • 8 стеблей свежего розмарина, по 20 саниметров длиной
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки яблочного сока
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовые ложки дижонской горчицы


Способ приготовления

В слегка подсоленой кипящей воде отвариваем картофель до мягкости. В чистой вскипяченой воде обвариваем листья со стеблем розмарина, оставляя пучок на верхушке. Теперь стебли можно отложить в сторону. Надо нарезать столько листьев, чтоб вышло 4 чайные ложки (остальные нам не понадобятся). Смешиваем в широкой чашке уксус, нарезанный розмарин, масло, горчицу, яблочный сок. В эту смесь добавляем отваренный картофель и хорошо его обваливаем и оставляем мариноваться на 30 минунт. Разрезаем лук-порей на 8 кусочков, примерно длинной 2,5 сантиметра, пока картофель у нас маринуется. В карстрюлю с кипящей водой опускаем примерно на 8 мин. накрываем крышкой и варим на тихом огне доя мягкости. Откидываем на друшлат и пусть вода вся стечет. Вытягиваем тупой стороной ножа ломтики бекона и разрезаем каждый поперек. Проделываем сквозные отверстия в кусочках порея металлическим шампуром. Хорошо разогреваем гриль. Прокалываем картофель. Нанизывая чередуя на стебля розмарина ксочки порея (с беконом и без), картофель. Помещаем наши шашлычки на противень и гтовим 8-10 мин. поворачивая и смазывая маринадом. Как только они красиво подрумянятся сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.