Пряности
Пряности

Буйабес или Марсельская уха


"Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы."


Ингредиенты для рецепта

  • 3/4 стакана (175 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, нарезанных колечками
  • 3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики
  • 2 л кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д)
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 350 г свежих креветок, очистить
  • веточка фенхеля

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими. Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались. Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но всё ещё упругой. Рыба не должна разваливаться на части. Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.

Вам также будет интересно:



Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.