Пряности
Пряности

Гречневые котлеты


"Полезные котлетки из гречневой крупы. Подать можно на гарнир или как самостоятельное блюдо с грибным соусом."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 стакана гречки
  • 4-5 стаканов воды
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • панировачные сухари
  • масло для жарки

Способ приготовления

Сварить вязкую гречневую кашу. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Претереть гречку через сито. Можно пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать. Добавить яйца, муку, снова перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле 5-7 минут, с каждой стороны. Подать к качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.