Пряности
Пряности

Ореховый пляцок


"Ореховый слоеный торт - десерт с орехами и кремом шарлотт. На первый взгляд кажется сложно, но на самом деле очень вкусный несложный торт, по мотивам Киевского торта. Верхний и нижний коржи - обычный бисквит с кокосовой стружкой, средний слой - ореховое безе. "


Ингредиенты для рецепта

  • Ореховый корж
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 250 г орехов (грецких или лесных)
  • 2 ст.л. муки
  • Кокосовый корж
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • Крем
  • 4 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • 300 г сливочного масла
  • Глазурь
  • 200 г шоколада
  • 3 ст.л. сметаны или сливок

Способ приготовления

Приготовить ореховый корж: белки взбить, постепенно небольшими порциями ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков. Орехи порубить и добавить к белкам, всыпать муку и хорошо перемешать сверху вниз, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму и запечь при 180 С около 30 минут. Приготовить кокосовый корж: яйца взбить с сахаром, пока масса не станет светлого цвета. Добавить муку, разрыхлитель, затем кокосовую стружку, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать корж около 30 минут, при 180 С. Готовый корж вынуть, слегка остудить и разрезать вдоль пополам (получится 2 коржа). Приготовить крем: желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить молоко и муку. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь и варить несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и взбить со сливочным маслом. Для глазури растопить шоколад со сметаной на маленьком огне. Собрать торт:
кокосовый слой+половина глазури

крем

ореховое безе+половина глазури

снова крем

кокосовый слой

верх покрыть оставшимся кремом.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.