Пряности
Пряности

Финиковый пирог с орехами


"Этот пирог получится потрясающе вкусным, если его еще в горячем виде пропитать смесью из 150 г сахарной пудры и 3 ст.л. лимонного сока."


Ингредиенты для рецепта

  • 200 г сушеных фиников
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1m ч.л. пряностей для пряников
  • щепотка соли
  • 120 г крупно порезанных грецких орехов

Способ приготовления

Вскипятите в кастрюле 250 мл воды. Удалите косточки из фиников. Сложите их вместе с маслом и содой в миску и залейте кипящей водой. Размешайте, чтобы растопилось масло, и отставьте в сторону для остывания. Духовку разогрейте до 180` С, форму смажьте маслом. Яйца с сахаром взбейте в густую белую пену, пока сахар полностью не растворится. Добавьте финики, грецкие орехи и размешайте. Муку, разрыхлитель для теста, пряности и соль просейте над массой, все смешайте. Заполните форму тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11m часа, пока пирог хорошо не поднимется. Достаньте пирог из духовки и остудите его 5 минут в форме. Затем выньте из формы и положите остывать на решетку. Завернутый в пленку, этот пирог может храниться до 5 дней.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.