Пряности
Пряности

Мазурка с вареньем и глазурью


"Польский песочный пирог мазурка. Песочный корж после выпечки смазывается вареньем, украшается глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, и посыпается орешками и сухофруктами. Такой пирог хорошо хранится и не черствеет, его лучше есть полностью охлажденным, и делать - заранее. "


Ингредиенты для рецепта

  • Тесто
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. муки крупчатки или манки
  • 1 желток
  • варенье по вкусу
  • Глазурь
  • 1 лимон
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 мл горячей воды
  • для украшения: орехи, изюм, цукаты

Способ приготовления

Просеять муку и соль. Духовку разогреть до 180 градусов С. Масло натереть на крупной терке, добавить муку, крупчатку, соль и желток и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Сформировать в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Печь корж 15-20 минут. Охладить. Смазать слоем варенья. В кастрюльку выжать сок из лимона, добавить сахарную пудру и столько воды, чтобы получилась густая глазурь. Распределить глазурь аккуратно поверх варенья. Посыпать орехами, миндалем, изюмом, цедрой. Можно оставить немного глазури и выдавить поверх пирога из пакетика с отрезанным кончиком в виде зигзагов.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.