Пряности
Пряности

Салат из жареных баклажанов


"Простой летний салат из садовых баклажанов со сметанным соусом с чесноком и укропом. Попробуйте, вкусно!"


Ингредиенты для рецепта

  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана орехов (грецких)
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • масло для жарки

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Залить их холодной водой. Дать постоять. Так при жарке они будут впитывать меньше жира. Слить воду. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить баклажаны на горячей сковороде до готовности. Жарить в течение 10 минут. В конце жарки добавить нарубленные грецкие орехи, обжарить вместе с баклажанами пару минут. Посолить, все хорошо перемешать. Выключить и остудить. Тем временем сделать соус: выдавить чеснок, смешать со сметаной, и нарубленным укропом. Залить баклажаны соусом. Перемешать.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.