Пряности
Пряности

Морковь по-корейски


"Остренькая пряная морковка. Разные приправы делают ее очень ароматной. Когда ешь, невозможно остановиться! В этом рецепте добавляется лук - половина свежего, половина жареного (жарится в масле со специями). Некоторые специи становятся ароматными именно при нагревании. Если у вас нет столового 9% уксуса, можете взять 1 ст.ложку 30% или 5 ст. ложек 5%. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг моркови
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. столового уксуса
  • 3-4 луковицы
  • 1 головка чеснока (6-7 зубчиков)
  • 0.5 ч.л. красного перца
  • 1.5 ч.л. ложки карри
  • 0.5 ч.л. молотого черного или белого перца
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 5 штук гвоздик
  • 150 г (3/4 стакана) растительного масла

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Оставить половину свежим, вторую половину жарить в растительном масле (150г масла). В конце добавить в масло красный перец, карри, кориандр, гвоздику. Потушить 1-2 минуты, снять с огня. Морковь нашинковать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, выжать чеснок и положить свежий лук и сахар. Залить уксусом, еще раз перемешать, положить жареный лук, опять размешать. Уложить плотно в банки. Поставить на 24 часа в холодильник. Получается 2 плотно набитые литровые банки.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.