Пряности
Пряности

Морковь по-корейски


"Остренькая пряная морковка. Разные приправы делают ее очень ароматной. Когда ешь, невозможно остановиться! В этом рецепте добавляется лук - половина свежего, половина жареного (жарится в масле со специями). Некоторые специи становятся ароматными именно при нагревании. Если у вас нет столового 9% уксуса, можете взять 1 ст.ложку 30% или 5 ст. ложек 5%. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг моркови
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. столового уксуса
  • 3-4 луковицы
  • 1 головка чеснока (6-7 зубчиков)
  • 0.5 ч.л. красного перца
  • 1.5 ч.л. ложки карри
  • 0.5 ч.л. молотого черного или белого перца
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 5 штук гвоздик
  • 150 г (3/4 стакана) растительного масла

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Оставить половину свежим, вторую половину жарить в растительном масле (150г масла). В конце добавить в масло красный перец, карри, кориандр, гвоздику. Потушить 1-2 минуты, снять с огня. Морковь нашинковать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, выжать чеснок и положить свежий лук и сахар. Залить уксусом, еще раз перемешать, положить жареный лук, опять размешать. Уложить плотно в банки. Поставить на 24 часа в холодильник. Получается 2 плотно набитые литровые банки.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.