Пряности
Пряности

Яйцо-кокот с шампиньонами


"Этим блюдом можно удивить и впечатлить гостей с минимумом усилий."


Ингредиенты для рецепта

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 6 ст.л. сметаны
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 100 г рубленой зелени
  • 100 г тёртого сыра

Способ приготовления

Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле. Смазать огнеупорные маленькие чашечки или кокотницы сливочным маслом, на дно выложить 1/2 столовой ложки сметаны, поверх - грибы с луком, разровнять, посолить, добавить зелень, немного тёртого сыра, затем поверх грибов выложить 1 ст.л. сметаны, а поверх всего разбить яйцо, стараясь не повредить желток. В глубокий противень постелить бумажное полотенце, поставить кокотницы, налить в противень горячей воды, чтобы вода была немного выше нижнего уровня кокотницы или даже доходила до середины (важно, чтобы кокотницы не соприкасались друг с другом и с бортиками противня) и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.