Пряности
Пряности

Куриные грудки в коньяке


"Элегантное блюдо, которое не сложно приготовить. Грудки обваливаются в муке, яйце и панировке, поджариваются на сковородке, затем запекаются в духовке с молоком, коньяком и сыром Пармезан. "


Ингредиенты для рецепта

  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо, взбить с 1 ст.л. воды
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л.тертого сыра пармезан
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 75 мл коньяка
  • 2 стакана молока

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Аккурантно обваляйте грудки в муке и стряхните излишек муки. Окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке. Осторожно встряхните, чтобы отряхнуть лишние сухари. Положите обвалянную курицу на большую тарелку или разделочную доску. Не кладите их друг на друга. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте грудки с обеих сторон в горячем масле, пока они равномерно не подрумянятся; переложите в большую форму для выпечки. Посыпьте курицу сыром пармезан и приправьте солью и перцем. Поверх курицы вылейте коньяк и молоко. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока молоко не закипит и не подрумянится у стенок, в течение примерно 1 часа.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.