Пряности
Пряности

Суфле из цветной капусты и сыра с плесенью


"Суфле эффектное блюдо, которое непременно произведет впечатление. Здесь использовано классическое сочетание, которое позволяет повысить питательную ценность легкого воздушного суфле за счет овощей. Подавайте прямо из духовки, с хлебом из непросеянной муки и салатом из помидоров."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 15 г натертого пармезана или твердого итальянского сыра
  • 15 г сухих хлебных крошек
  • 1 маленький кочан цветной капусты, около 350 г
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 лавровый лист
  • 4 яйца, отделите белки от желтков
  • 85 г сыра с плесенью (типа Стилтон), мелко покрошите
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. свежего шнитт-лука

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190`С (термостат 5) и поместите в нее противень для нагревания. Слегка смажьте сливочным маслом форму для суфле объемом 1,7 л. Смешайте тертый пармезан и хлебные крошки, посыпьте половиной этой смеси дно и стенки формы, распределите смесь равномерно. Оставьте на время. Разберите цветную капусту на маленькие кочешки и отварите в пароварке в течение 810 минут, пока она не станет совсем мягкой. Выложите на тарелку и дайте немного остыть, затем измельчите в однородное пюре с 100 мл молока в кухонном комбайне или блендере. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до однородной пастообразной консистенции. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и залейте им смесь молока с кукурузным крахмалом, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока соус не приобретет густую однородную консистенцию. Вылейте соус в большую миску и удалите лавровый лист. Влейте по одному яичные желтки. Добавьте сыр стилтон и помешивайте, пока он не расплавится, затем введите пюре из цветной капусты, горчицу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте белки в большой чистой миске до образования крепкой пены. Введите треть белков в соус, чтобы сделать его легче, затем осторожно добавьте остальные. Выложите массу в подготовленную форму для суфле и посыпьте оставшейся смесью пармезана с хлебными крошками. Поставьте форму на разогретый противень и запекайте 35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу подавайте.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.