Пряности
Пряности

Утка под смородиновым соусом


"Вполне подойдет для праздничного стола. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг утиной грудки
  • 2 ст. ложки растительного масл
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 125 мл куриного бульона
  • 125 мл белого сухого вина
  • 300 г батата
  • 300 г смородинового джема или желе
  • 250 мл красного вина
  • 100 мл апельсинового сока

Способ приготовления

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в утятницу. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 20 минут. Нарежьте утку на куски и полейте соусом. . В сотейник с толстым дном вылить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить смородиновый джем и тщательно размешать венчиком. Постепенно, как джем будет таять, добавлять красное вино. На небольшом огне постоянно помешивать соус, пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.