Пряности
Пряности

Овощное рагу с крышкой из сырного теста


"Очень привлекательное горячее блюдо, которое можно приготовить в небольших индивидуальных формочках. Овощное рагу печется в духовке под крышкой из рассыпчатого песочного теста с сыром. Можно добавить кусочки курицы или рыбы для невегетарианской версии. "


Ингредиенты для рецепта

  • Тесто
  • 175 г муки
  • 85 г маргарина, охладите и порежьте кубиками
  • 25 г сыра, мелко натертого
  • 2 ст. л. свежего шнитт-лука
  • Начинка
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 г брокколи
  • 1 лук-порей, нарежьте
  • 200 г зеленых бобов (свежих или замороженных)
  • 125 г гороха (свежего или замороженного)
  • 8 томатов черри, разрежьте пополам
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. свежей петрушки

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Сделайте тесто. Насыпьте муку в миску и кончиками пальцев сотрите с кусочками маргарина так, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сыр и шнитт-лук, влейте 23 столовые ложки холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Разогрейте бульон в большой кастрюле до кипения, положите брокколи, порей, бобы и горох. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, отлейте 300 мл бульона. Разложите овощи с томатами в 4 порционные жаропрочные формочки емкостью 350 мл. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте, помешивая, в оставленный овощной бульон. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока она не станет густой и однородной. Добавьте петрушку и приправьте солью по вкусу. Залейте этим соусом овощи. Раскатайте тесто и накройте им формочки. Острием ножа прорежьте маленькое отверстие для выхода пара. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 2025 минут, пока корочка не будет твердой, золотисто-коричневого цвета. Подавайте пироги горячими.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.