Пряности
Пряности

Бананы в ветчине с ароматным рисом


"Рецепт от подруги, которая попробовала его будучи в гостях в Швейцарии. Вкусный необычный ужин. Бананы заворачиваются в ветчину, заливаются сливочным соусом и запекаются 20 минут в духовке. Мне очень нравится, как в этом рецепте готовится рис."


Ингредиенты для рецепта

  • 6 бананов
  • 6 больших ломтиков ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 0.5 стакана сметаны
  • 0.5 ч.л. карри
  • пряная соль, перец по вкусу
  • Рис
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 кубика говяжьего бульона

Способ приготовления

Смазать сливочным маслом форму для выпечки и кусочки ветчины в одной стороны. Завернуть очищенные бананы в ветчину (смазанная сторона будет снаружи), уложить в форму. Для соуса смешать сливки, сметану и приправы. Залить соусом бананы в форме. Запекать при 200 С 20 минут или пока не станут румяными и коричневыми. Рис: На дне кастрюльки среднего размера жарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить сухой рис, поджарить его с луком, помешивая, еще минуты 2. Залить водой, положить соль и пол бульонного кубика, закрыть крышкой. Когда закипит, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут не открывая крышку. Подавать рис с бананами.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.