Пряности
Пряности

Чабатта с брынзой и жареными овощами


"Живописная овощная смесь великолепная начинка для чабатты. Хлеб пропитывается ароматными соками жареных овощей и получается сочным, с хрустящей корочкой. Если хотите еще больше увеличить потребление овощей, подавайте хлеб с салатом из огородной зелени."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 большая, частично испеченная чабатта (т.е. слегка недопеченная)
  • 4 помидора, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего розмарина
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 перьев зеленого лука, нарезанных полосками
  • 1 красный перец, без семян, нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, без семян, нарезанный полосками
  • щепотка сухого чили (по желанию)
  • 100 г брынзы, мелко покрошите

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 240`С (термостат 9). Разрежьте чабатту пополам горизонтально. Срежьте верхушку так, чтобы хлеб устойчиво стоял на столе, если поставить его срезом вверх. В большой миске смешайте томаты, томатное пюре и половину измельченного чеснока. Намажьте этой смесью чабатту и оставьте на разделочной доске. В той же миске смешайте оставшийся чеснок, розмарин, семена фенхеля и оливковое масло. Разложите ломтики баклажана на противне и смажьте небольшим количеством масла с травами. Переверните и так же смажьте другую сторону. На это уйдет около трети масла. Запекайте 3 минуты, пока ломтики не начнут размягчаться. Переверните баклажаны и запекайте еще 3 минуты. Выньте из духовки и убавьте температуру до 220`С (термостат 7). Тем временем добавьте уксус и сахар в оставшееся масло. Положите зеленый лук, полоски красного и желтого перца, чили и слегка приправьте черным перцем. Хорошенько перемешайте. Выложите на чабатту половину смеси с перцем, накройте внахлест ломтиками баклажана, сверху выложите оставшуюся смесь с перцем, сбрызните остатками масла. Поместите чабатту на тот же противень, где запекали баклажаны, и выпекайте 15 минут. Посыпьте брынзой, слегка вдавите крошки вилкой и выпекайте еще 1015 минут, пока брынза не станет золотистой, а овощи не подрумянятся. Разрежьте каждую половину чабатты на 4 части и подавайте по 2 куска на порцию.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.