Пряности
Пряности

Макаронная запеканка с грибами и артишоками


"Смесь свежих и сушеных грибов разного вида в сочетании с артишоками придает экзотический вкус этому аппетитному блюду. Великолепное дополнение к вашему обычному меню."


Ингредиенты для рецепта

  • 20 г сушеных грибов
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 4 ст. л. красного вина
  • 1 ч. л. сухого шалфея
  • 450 г разных свежих грибов (шиитаке, шампиньоны, вешенки), обрежьте ножки и нарежьте шляпки ломтиками
  • 800 г банка резаных томатов
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 400 г макарон ракушки
  • 400 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки

Способ приготовления

Сложите сухие грибы в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде. Положите лук, чеснок и готовьте, помешивая, 57 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Откиньте замоченные грибы на сито, держа его над кружкой, чтобы собрать жидкость из-под грибов. Выстелите сито бумажным полотенцем и процедите жидкость, чтобы удалить все загрязнения. Влейте жидкость в кастрюлю с луком вместе с красным вином, добавьте шалфей. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите свежие и замоченные грибы и готовьте, помешивая, 34 минуты, пока из грибов не начнет выделяться сок. Добавьте томаты, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 1215 минут при слабом кипении, пока соус не загустеет и томаты не начнут терять форму. Тем временем нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Пока соус тихо варится, засыпьте макаронные изделия в большую кастрюлю с кипящей водой и готовьте всего 5 минут, пока они не станут чуть-чуть мягче (не варите до готовности). Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде, затем введите в соус вместе с артишоками. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте 20 минут до готовности пасты. Подавайте прямо из посуды, в которой готовилось блюдо.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.