Пряности
Пряности

Свиные колбаски с чечевицей


"Мясистые колбаски легко готовить, они получаются очень сочными и вкусными, особенно вместе с нарезанными овощами и французской зеленой чечевицей. Блюдо со здоровым балансом питательных веществ."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 большие луковицы, нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, нарежьте
  • 350 г моркови, нарежьте кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарежьте
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
  • натертая цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 свиных колбасок
  • 250 г зеленой чечевицы
  • 300 мл красного вина
  • 4 ст. л. красносмородинного желе
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190`С (термостат 5). В достаточно глубокой форме для запекания смешайте лук, чеснок, морковь, фенхель, лавровые листья и тимьян. Добавьте цедру апельсина, оливковое масло и тщательно перемешайте. Выложите сосиски на овощи. Жарьте около 25 минут, пока сосиски не подрумянятся сверху. Тем временем насыпьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тщательно слейте воду. Выньте сосиски из формы и отложите на время. Влейте вино, апельсиновый сок, положите красносмородинное желе и горчицу в овощи, затем положите чечевицу и перемешайте вилкой. Снова положите сосиски сверху, перевернув поджаренной стороной вниз. Запекайте еще 2025 минут, пока сосиски не обжарятся, а овощи и чечевица не будут полностью готовы. Переложите сосиски на разделочную доску и разрежьте на толстые ломтики наискосок. Удалите травы из смеси с чечевицей, снова положите сосиски сверху и подавайте, гарнировав дольками апельсинов.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.