Пряности
Пряности

Горячий или холодный суп из запеченных помидоров


"Этот суп-пюре особенно хорош летом и осенью, когда помидоры и зелень базилика из сада необыкновенно сочные и свежие. Если у вас полным полно помидоров, попробуйте сделать этот суп! Бульон необязательно использовать весь - добавляйте его постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг сливовидных помидоров
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока (неочищенных)
  • 0.5 л горячего куриного бульона
  • 3 ст.л. свежего нарезанного базилика
  • 1/2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час. Срежьте кончики у зубчикаов запеченного чеснока и выдавите содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавьте помидоры. Добавьте бульон, базилик, и уксус. Проверните в комбайне до консистенции пюре. Добавьте еще соль, перец по вкусу. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.