Пряности
Пряности

Вишисуаз


"Этот нежный, прохладный французский суп можно украсить перышками очень мелко нарезанного зеленого лука или щепоткой мускатного ореха. Впервые этот суп появился в Нью-Йорке в отеле Риц-Карлтон, благодаря французскому шеф-повару Людовику Диа, который назвал суп в честь города, в котором родился."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 лука-порея
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 картофелина
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл жирных сливок

Способ приготовления

Порей разрежьте до центра и хорошо промойте от песка (он может быть и в центре). Нарежьте порей и репчатый лук. Потушите в сливочном масле на медленном огне, около 8 минут. Не давайте пригореть. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Проверните суп в блендере до однородного состояния. Дайте остыть, перед подачей аккуратно вмешайте сливки.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.