Пряности
Пряности

Квас ржаной


"Этот квас можно сделать дома за день (если начать рано утром), тогда к вечеру он будет готов для окрошки."


Ингредиенты для рецепта

  • 0.5 кг ржаного хлеба
  • 3.5 л воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 10 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ст.л. муки

Способ приготовления

Черствый ржаной хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде до румяности, сложить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4-5 часов. Затем процедить, добавить в настой сахар и заранее разведенные дрожжи. Дрожжи разведите за час до использования - в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Квас поставить в теплое место бродить на несколько часов (попробуйте - квас будет бродить около 4 часов, потом кому какой больше нравится - можно выдержать подольше) Готовый квас разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник для прекращения брожения.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.