Пряности
Пряности

Армянский кололик


"В сущности - это еще один вариант супа с фрикадельками, но фарш для фрикаделек обязательно должен быть из баранины."


Ингредиенты для рецепта

  • 500 г баранины
  • 1/2 стакана риса
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 cт.л. эстрагона (тархуна)
  • 2 средние луковицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Баранина должна быть с костью. Сварите хороший бульон и процедите. Мясо отделите от кости, пропустите через мясорубку, добавьте яйца, 1 мелко нарезанные репчатый лук и петрушку. Перемешайте и сделайте из фарша фрикадельки. Доведите бульон до кипения, обжарьте 1 лук (мелко нашинкованный) и добавьте в бульон. Потом добавьте промытый рис, фрикадельки и эстрагон и варите, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Посолите и поперчите по вкусу.

Вам также будет интересно:



Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.