Пряности
Пряности

Креольский суп гамбо с курицей и креветками


"Родина этого пикантного супа Юг США. Гамбо из риса, курицы, креветок и овощей вкусный и сытный обед в одной тарелке. Нарезанные ломтиками стручки бамии (окры) придают гамбо традиционную густую консистенцию."


Ингредиенты для рецепта

  • 150 г острых колбасок чоризо, мелко нарежьте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3,5 ст. л. обычной муки
  • 2 черешка сельдерея, мелко нарежьте, листья сохраните для украшения
  • 2 луковицы, мелко нарежьте
  • 2 зеленых болгарских перца, удалите семена и нарежьте
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 г бамии, нарежьте тонко
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • щепотка кайенского перца
  • 175 г риса басмати или канадского, промойте
  • 3 куриных окорочка без костей и кожи, нарежьте кусочками
  • 250 г очищенных крупных сырых креветок

Способ приготовления

Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу, часто помешивая, пока не выделится немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Промокните, выложив на кухонное полотенце, и оставьте на время. Добавьте масло к жиру от колбасы, оставшемуся в кастрюле. Убавьте огонь до слабого и посыпьте жир мукой, все время помешивая, пока мука не соединится с жиром. Готовьте смесь 5 минут, пока она не приобретет коричневый цвет. Слегка усильте нагрев, положите сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости овощей. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Доведите до кипения, убавьте нагрев, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет. Увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения. Всыпьте рис, убавьте огонь до слабого, положите курицу и готовьте 1520 минут, пока рис не станет мягким и курица не сварится. При необходимости долейте еще бульона. Добавьте креветки и оставшуюся чоризо и готовьте 1 минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется. Выньте лавровый лист. Разлейте в тарелки и украсьте листьями сельдерея. Подавайте с соусом из жгучего перца.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.