Пряности
Пряности

Бораки


"Бораки это армянские пельмени. Сперва они варятся, а потом жарятся до образования румяной корочки."


Ингредиенты для рецепта

  • 200 г муки
  • 100 г яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • соль по вкусу
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • говяжий бульон по вкусу

Способ приготовления

Пропустите говядину и лук через мясорубку и смешайте с петрушкой, солью и перецем. Обжарьте фарш так чтобы в нем не было комочков. Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Раскатайте его толщиной в 3-5 мм и нарежьте небольшим прямоугольниками. В каждый прямоугольник положите начинку и защипите концы так, чтобы начинка не доходила до открытого верха. Положите бораки в кастрюлю (желательно эмалированную) открытой частью вверх, влейте немного бульона и на слабом огне припустите до готовности. Выложите бораки на сито чтобы стекла вода. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте бораки до образования румяной корочки.

Вам также будет интересно:



Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.