Пряности
Пряности

Трубочки со шпинатом и индейкой


"Свежей лазанье, готовой или сделанной дома, можно найти самое разнообразное применение, как показывает наш рецепт."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 350 г фарша из мяса индейки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. муки
  • 3 томата, очистите кожицу и порежьте
  • 1 ст.л. нарезанного свежего орегано
  • 8 листов лазаньи
  • 140 г свежих хлебных крошек
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • соль и перец
  • Шпинатный соус
  • 1,5 ч.л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 170 г нарезанного шпината
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • тертый мускатный орех

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 200`C. Разогрейте масло в сковороде. Положите лук и жарьте 5 минут, до мягкости. Добавьте фарш и чеснок и продолжайте жарить, помешивая, чтобы в фарше не было комков, около 5 минут, фарш станет рассыпчатым. Вмешайте муку, добавьте томаты, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Отварите лазанью в кипящей воде в течение 35 минут или как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Обсушите. Добавьте в готовый фарш три четверти хлебных крошек и размешайте. Для шпинатного соуса разогрейте масло в маленькой кастрюльке и обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте шпинат и жарьте при постоянном помешивании 4 минуты, пока зелень не подвянет, затем вмешайте муку. Постепенно влейте молоко, все время помешивая, и доведите до кипения. Приправьте тертым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите половину шпинатного соуса в неглубокую жаропрочную форму. Положите на соус лист лазаньи. В середину листа выложите ложку фарша с овощами, заверните края листа, чтобы закрыть начинку. Передвиньте трубочку в конец формы. Проделайте то же самое с другими листами лазаньи. Полейте трубочки оставшимся соусом. Смешайте остатки хлебных крошек с сыром пармезан и посыпьте сверху. Запекайте в духовке, при 180 С, пока не образуется хрустящая корочка (около 25 минут). Украсьте зеленью петрушки.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.