Пряности
Пряности

Виноградные листья, фаршированные бараниной (долма)


"Виноградные листья, в которые завернута начинка, популярное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, где существует множество вариантов его приготовления. В нашем рецепте за основу берется греческая начинка из баранины и риса с гарниром из овощей."


Ингредиенты для рецепта

  • 250 г виноградных листьев в рассоле, слейте жидкость
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 2 банки нарезанных томатов, около 400 г каждая
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 150 мл овощного бульона или воды
  • сок 1 лимона
  • соль и перец
  • Начинка
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 170 г бараньего фарша
  • 1 крупный кабачок, нарезанный кубиками
  • 50 г кедровых орешков
  • 170 г длиннозерного риса
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
  • 2 стакана овощного бульона

Способ приготовления

Промойте виноградные листья. Опустите в кипящую воду и доведите до кипения. Бланшируйте 23 минуты, слейте воду и отожмите листья. Перцы промойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Приготовьте начинку. Обжарьте лук и мясо в сковороде около 5 минут, помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Добавьте кабачок и кедровые орешки и продолжайте готовить, помешивая, еще 34 минуты. Добавьте рис, мяту и бульон, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут, пока весь бульон не впитается. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и дайте немного остыть. Нагрейте духовку до 190` С. Отрежьте длинные черешки у виноградных листьев, затем выложите их на разделочную доску жилками вверх, а гладкой стороной вниз. Выложите 1 ст.л. начинки в центр каждого листа. Сверните как небольшие голубцы. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, красный и зеленый сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, немного соли и перца. Уложите свернутые листья с начинкой в кастрюлю, между ними поместите ломтики чеснока. Залейте бульоном и сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и готовьте в духовке 1 час, пока листья не станут мягкими, а начинка хорошо проваренной. Выньте блюдо из духовки и дайте постоять под крышкой 15 минут. Перед подачей украсьте дольками лимона и веточками петрушки.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.