Пряности
Пряности

Фаршированные луковицы


"Этот фаршированный лук можно подавать на обед или ужин «без ничего», если не считать хлеб с хрустящей корочкой и ломтики сыра. Фарша можно использовать как говяжий, так и куриный, или смешивать его пополам с мелко нарубленными грибами."


Ингредиенты для рецепта

  • 46 крупных луковиц
  • 50 г сливочного масла
  • 175 г мясного фарша
  • 3 ломтика белого хлеба
  • немного молока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Очистите луковицы и отрежьте у них верхушки. Чайной ложкой выскребите внутреннюю часть, оставив «чашечки» со стенкой толщиной около 5 мм. ??звлеченный лук мелко порубите и слегка обжарьте в половине масла до размягчения без подрумянивания. Смешайте жареный лук с фаршем и добавьте туда же вымоченный в молоке, а потом отжатый хлебный мякиш. Добавьте петрушку, слегка взбитое яйцо, приправьте по вкусу солью и перцем. Как следует все перемешайте. Заполните начинкой луковые чашечки и выложите их в жаропрочную форму. Посыпьте панировочными сухарями, положите сверху по кусочку масла и запекайте в духовке примерно час, пока лук не станет мягким.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.