Пряности
Пряности

Грузинская кепила


"Настоящее грузинское блюдо. Можно взять уже готовый фарш или пропустить говядину через мясорубку. Секрет этого блюда - барбарис. "


Ингредиенты для рецепта

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • топленое или растительное масло по вкусу
  • толченый барбарис по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • кинза по вкусу
  • кукурузная мука или толченые сухари по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарежьте кинзу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите и добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Слепите лепешки в палец толщиной, диаметром 10-15 см. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте барбарис, соль и хорошенько перемешайте. Положите 1-2 ст.л. лука с солью и барбарисом на каждую мясную лепешку, сверните рулетиком или как пирожок, соединив края. Обваляйте в кукурузной муке или в толченых сухарях и хорошо пожарьте с обеих сторон в растительном масле. Чем больше масла - тем вкуснее.

Вам также будет интересно:



Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.