Пряности
Пряности

Мексиканское Чили


"Название рецепта немного неправильное. Это не мексиканское блюдо, а американское, а еще точнее техасское, просто на мексиканский манер. Существуюет немыслимое количество вариантов этого рецепта, потому что каждый повар готовит чили на свой лад, варьируя набор специй. Поэтому берите рецепт на заметку как основу, и экспериментируйте! "


Ингредиенты для рецепта

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 700 гр говяжьего фарша
  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 шт. лука
  • 3-5 зуб. чеснока
  • 1 шт болгарского перца (полосками)
  • 1 банка (400 гр.) измельчённых томатов в собственном соку
  • 2-3 ст.л. томатного пюре или томатного сока
  • 300 мл. воды или бульона
  • 1 стручок зелёного или красного перца чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1-2 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. сушёного имбиря
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого чили (кайенского перца)
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 2 ст.л. сухого орегано
  • 1-2 шт палочки корицы
  • 1 шт лаврового листа
  • 6 шт гвоздик
  • 1 ст.л. муки
  • 2 шт квадратика горького шоколада (или 1 ст.л. какао)
  • 2 ст.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce) или сок 1 лайма
  • 1 ч.л. Табаско

Способ приготовления

Фасоль вымыть, перебрать и, залив свежей водой, замочить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, 10 минут покипит, затем варить на медленном огне до мягкости, примерно 1 час. Семена тмина и кориандра поджарить на горячей сковороде до тех пор, пока не начнут потрескивать. Растолочь в ступке или помолоть в блендере. Незадолго до готовности фасоли поставить на плиту две сковороды. В одной с высокими бортами на сильном огне обжарить фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость и пока мясо не станет серым. Во вторую добавить оливковое масло и на небольшом огне 2 минуты обжарить измельчённые лук и чеснок, добавить сладкий перец (кубиками), свежий перец чили и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Подмешать к фаршу. Затем фарш посолить, поперчить, приправить специями (тмин и кориандр, имбирь, паприка, чили, орегано, палочка корицы), обжарить хорошо размешивая. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в фарш. Влить вино и готовить минут 7 помешивая. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту, лавровый лист, довести до кипения. Затем влить горячий бульон или добавить воды. Перемешать, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Следить, чтобы мясо не стало сухим, но лучше воду не подливать. При тушении допускаются 1-2 пузырька, если их больше, то надо убавить огонь. За полчаса до готовности можно добавить 1 ст.л. какао или два кубика горького шоколада (на любителя). За 15 минут до готовности добавить отваренную фасоль, кинзу и вустерский соус (или сок лайма). Тушить ещё 10 минут без крышки. Дать настояться 30 минут. Блюдо должно быть довольно сочным. При подаче можно добавить в тарелки пару капель соуса Табаско. Подавать с кинзой, сметаной, тёртым сыром, с варёным рисом, поджаренным хлебом, тортильями или картошкой в мундире, гуакамоле, зелёным салатом, томатами, ошпаренными кипятком кольцами красного лука.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.