Пряности
Пряности

Ризотто со спаржей


"Замечательное нежное вегетарианское блюдо."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 1/2 стакана риса (клуглозернистого)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г спаржи
  • 150 г сыра (пармезана)
  • соль и перец

Способ приготовления

Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части. Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле. Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу. Когда рис почти готов, посолить его,приправить перцем. Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.