Пряности
Пряности

Суфле из цветной капусты


"Готовое суфле можно украсить петрушкой и подать с ветчиной или с зажаренными на гриле рулончиками бекона с растопленным маслом или зеленым салатом. В качестве варианта можно добавить 100 г очищенных креветок."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 головка цветной капусты
  • соль и перец
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • лимонный сок
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 2 белка
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Способ приготовления

Очистите цветную капусту и разберите на кочешки. Опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте около 8 минут, пока кочешки не станут чуть мягче. Тщательно слейте воду и остудите. Смажьте маслом четыре округлые формочки. Смешайте майонез с лимонным соком, свежемолотым перцем и горчицей по вкусу. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в майонез, используя металлическую ложку. Разложите капусту по формочкам, выложите сверху майонезную массу с белками и посыпьте паноровочными сухарями. Запекайте на верхней полке духовки около 15 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Можно также уложить цветную капусту в большое жаропрочное блюдо, предварительно щедро смазанное маслом, и покрыть смесью майонеза с белками.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.