Пряности
Пряности

Цветная капуста с сухариками


"Хрустящую золотистую крошку обычно получают, обжаривая хлебные крошки. В нашем рецепте это совсем немного оливкового масла, а свежие пряные травы придают крошке пикантный вкус и аромат."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 кочан цветной капусты
  • 100 г свежей хлебной крошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего тимьяна, порезать
  • 1 ст.л. свежего эстрагона, порезать
  • 2 ст. л. петрушки, порезать
  • соль и перец

Способ приготовления

У капусты обрезать листья, разобрать на отдельные кочешки. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на нее дуршлаг, отварите на пару цветную капусту в течение 15 минут так, чтобы она стала нежной, но не разваренной. Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле. Всыпьте хлебную крошку, тщательно смешайте с маслом. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 10 мин., пока крошка не станет хрустящей и хорошо подрумяненной. Переложите цветную капусту на подогретое сервировочное блюдо. Приправьте крошку солью и перцем по вкусу и смешайте с тимьяном, эстрагоном и петрушкой. Посыпьте капусту этой смесью. Украсьте, по желанию, веточками зелени и подавайте на стол.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.