Пряности
Пряности

Отварная фасоль с беконом


"Очень сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Для вкуса можно добавить жареные или печеные томаты."


Ингредиенты для рецепта

  • 500 г сухой фасоли
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 25 г сливочного масла
  • соль и красный перец
  • нарезанная зелень петрушки, базилика

Способ приготовления

Фасоль замочите на ночь. Слейте воду. Положите фасоль в кастрюлю, залейте бульоном, только чтобы прикрыть ее. Добавьте лавровый лист, но без соли, и доведите до кипения. Дайте прокипеть на слабом огне 30 минут, пока не лопнут оболочки семян. Слейте воду, держите фасоль теплой. Тем временем нарежьте ломтики бекона полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте солью и перцем и, выложив сверху бекон, полейте выделившимся при жарке жиром. Все хорошенько перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.