Пряности
Пряности

Быстрое овощное карри

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте карри и томатное пюре, тушите 2 - 3 минуты. Добавьте помидоры, кубик растворимого овощного бульона, овощи, воду, соль и перец по вкусу. Тушите 20 - 30 минут, до готовности овощей. Посыпьте свежей кинзой

Подробнее...

Постный суп из чечевицы со шпинатом

Чечевицу промыть и дать стечь. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в ней мелко нарезанный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа. Затем добавить шпинат и кипятить еще 15 мин. В конце заправить лимонным соком. При остывании суп становится довольно густым.

Подробнее...

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист, перец, нарезанный ломтиками чеснок и половину луковицы. Морковку и картошку нарезать кубиками. Брокколи разрезать на маленькие соцветия. Добавить овощи в бульон. Варить около 20 минут, на слабом огне, под крышкой, пока овощи не станут

Подробнее...

Сальса или мексиканская аджика

Положите помидоры, лук, чеснок, сок лайма, соль, зеленым перец чили и кинзу в блендер или кухонный комбайн. ??змельчите на низкой скорости до нужной консистенции.

Подробнее...

Мексиканский салат из фасоли

В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час перед подачей на стол.

Подробнее...

Свежая сальса из помидоров

В небольшой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, кинзу и сок лайма. Добавьте острый перец порциями по 2 ч.л., пробуя на вкус после каждой порции, чтобы проверить на остроту. Горький перец бывает разным по остроте, поэтому важно пробовать сальсу, чтобы не переборщить. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Подробнее...

Запеченный картофель с зеленью и чесноком

Разогрейте духовку до 200 С. Положите картофель в форму для выпечки одним слоем. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте розмарин и жарьте, пока он не станет ароматным. Вылейте содержимое сковородки поверх картофеля в форме. Приправьте морской

Подробнее...

Грибочки в ароматном маринаде

Потушите чеснок в оливковом масле 1 - 2 минуты на среднем огне, не допуская подгорания. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты, изредка помешивая. Вмешайте бальзамический уксус и вино, тушите еще 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подробнее...

Горячий яблочный сок со специями

Вылейте яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю. Положите палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завяжите ниткой. Опустите мешочек в кастрюлю с соком. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 - 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет

Подробнее...

Салат из авокадо, с маслинами и кукурузой

В большой миске смешайте кукурузу, оливки, сладкий перец и нарезанный лук. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, соль и перец. Залейте этим соусом салат и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Прямо перед подачей на

Подробнее...

Датские огурцы

Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тежелое). Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в

Подробнее...

Рис с брокколи методом стир фрай

Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Потушите брокколи, пока она не размягчится, но будет ещё хрустящей, и добавьте зеленый лук. Переместите из сковородки. ??з яиц сделайте яичницу-болтушку; верните смесь с брокколи в сковороду.

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.