Пряности
Пряности

Перцы фаршированные перловкой в духовке

У перца отрезать верхушку с плодоножкой. Очистить от семян. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Положить перец в воду и варить около 3 минут, затем слить воду. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить лук до прозрачности, около 10 минут. Добавить

Подробнее...

Салат из пророщенной чечевицы

В салатнике перемешайте чечевицу, огурец, помидор, зеленый лук, кинзу и редис. В маленькой миске взбейте вилкой или венчиком масло, лимонный сок, уксус, и все специи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялся.

Подробнее...

Баклажаны с имбирем по-восточному

Разогреть духовку. В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме баклажанов и хорошо перемешать. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Выложить на противень, слегка смазанный маслом. Жарить в духовке под грилем в течение 3-5 минут с каждой стороны. Достать из

Подробнее...

Запечённый картофель с травами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Картошку не чистить. Нарезать небольшими произвольными дольками.Сложить в глубокую миску. Оливковое масло смешать с пряностями и полить картошку. Хорошо перемешать, чтобы картошка равномерно покрылась маслом с пряностями. Лук нарезать полукольцами,

Подробнее...

Суши - роллы в домашних условиях

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана (320мл) воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь в готовый рис. Разогреть духовку до 150 С. На небольшом противне нагрейте нори в предварительно разогретой

Подробнее...

Брокколи с помидорами и базиликом

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и притушите, непрерывно помешивая. Добавьте помидоры, базилик и уксус и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Выложите брокколи поверх помидоров и приправьте небольшим количеством соли и перца. Тушите на слабом огне в течение 10

Подробнее...

Запеченные кабачки с картошкой

В огнеупорной форме смешайте овощи, крошки и масло. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 1 час, время от времени помешивая, до готовности картошки.

Подробнее...

Салат с хумусом

В блендере смешайте нут, тахинную пасту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и травы. Перемешивайте пока не получится однородная масса. Приправьте по вкусу. Сложите в большую салатницу огурец, морковь, красный лук, редис и салатную зелень. Сбрызните уксусом, посыпьте орехами и перемешайте. Выложите салат

Подробнее...

Чечевица с овощами

Чечевицу хорошо промыть. Залить водой и оставить для замачивания на 1 час. Нарезать лук, морковку нарезать кубиками, нарезать помидор. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и готовить еще 5-7 минут. Слить воду с чечевицы, залить водой, чтобы уровень воды

Подробнее...

Салат из корня сельдерея с зеленым луком

Нарезать зеленый лук, поджарить его на растительном масле. Натереть корень сельдерея, соединить с жареным луком, слегка подсолить и добавить специи. Подать как холодную закуску.

Подробнее...

Картофельный суп-пюре с грибами

Нарезать грибы и обжарить на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. Посолить и приправить перцем. Нарезать лук и натереть морковку, обжарить на растительном масле овощи, примерно 5-7 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды или куриного бульона, добавить очищенный нарезанный картофель, добавить соль,

Подробнее...

Суп гороховый постный по-монастырски

Горох промыть и отварить почти до кашеобразного состояния, часа 2. Необходимо время от времени помешивать, чтобы горох не пригорал на дне. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, спассеровать на масле до готовности моркови. Заправить этой смесью суп. Посолить. Подавать посыпанным зеленью. Можно

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.