Пряности
Пряности

Тушеная фасоль с помидорами

Фасоль залить горячей водой на ночь (или хотя бы на 2 часа). Затем воду слить, промыть фасоль, снова залить холодной водой, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см. Поставить варить на медленный огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа при тихом кипении, до размягчения. (Точное время будет зависеть от сорта фасоли). В отдельной

Подробнее...

Тушеная свекла с томатами и луком

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Вылейте масло и потушите нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте тмин, готовьте 2 минуты. Посыпьте мукой и тушите еще минуту. Свеклу начистить и порезать крупно, помидоры тоже крупно нарезать. Добавить в сковороду. Посолить, залить водой, убавить

Подробнее...

Салат с фунчозой и овощами

Для заправки смешайте m чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока. Отварите, остудите и нарежьте фунчозу. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец тонкими ломтиками.

Подробнее...

Гарнир из чечевицы

Сложить все ингредиенты, кроме картошки в кастрюлю, довести до кипения. Варить, помешивая, около 30 минут, до размягчения чечевицы. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще минут 15, до готовности картофеля.

Подробнее...

Баклажаны гриль с кунжутом

Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промакнуть кусочки бумажным полотенцем. (можно и не замачивать в воде, но после замачивания, баклажаны впитывают меньше масла при жарке). Нагреть духовку до 200 С. Разогреть 2 ст.л. растительно масла на

Подробнее...

Черная фасоль по-мексикански

Замочить фасоль минимум на 8 часов, или по-быстрому залить кипятком и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новой порцией воды на 2 пальца выше фасоли и варить 1,5 часа или до готовности. Лук, кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, положить в фасоль, добавить соль и варить, пока жидкость не начнет загустевать.

Подробнее...

Брускетта с базиликом

Все перемешать. Дать постоять 10 минут. Накладывать на кусочки хлеба и есть с большим аппетитом!

Подробнее...

Рис с чечевицей и жареным луком

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока. Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут. Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до

Подробнее...

Вареники с капустой

Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой и яйцами, добавить щепотку соли, сахара и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Оставить тесто постоять. Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на сале. Добавить нарезанную отжатую капусту. Тушить, пока капуста не

Подробнее...

Хумус из гарбанзо

В блендере или кухонном комбайне смешайте гарбанзо, чеснок, кумин, соль и оливковое масло. Проверните на низкой скорости, постепенно добавляя сохранённую жидкость из банки, пока не получите желаемую консистенцию.

Подробнее...

Тофу в маринаде с манго

Смешать в миске мед, масло, соевый соус, уксус. Тофу нарезать кубиками и выложить в миску с маринадом, оставить на 1 час. Нагреть сковороду добавить растительного масла. Добавить манго обжарить кусочки около 10 минут. Добавить тофу и маринад. Готовить 10-12 минут, периодически помешивая. Подавать с рисом.

Подробнее...

Компот из яблок и замороженных ягод

Яблоки промыть и очистить. Удалить плодоножку. Нарезать яблоки дольками. Залить яблоки водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Всыпать сахар. Варить около 10 минут. Добавить лимонный сок и замороженные ягоды. Варить еще минут 10. Компот остудить. После того как он остынет и

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.