Пряности
Пряности

??мбирный рис с морковкой

Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета.

Подробнее...

Баба Гануш

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень. Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности. Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и

Подробнее...

Сладкий плов в мультиварке

Мелко нарезать луковицу. В режиме "выпечка" потушить на оливковом масле лук 10 минут. Добавить карри, орехи и изюм, посолить. Потушить еще 10 минут все вместе. Отключить режим "выпечка". Всыпать рис, добавить воды и включить в режим "плов". Когда мультиварка выключится и рис будет готов, все перемешать.

Подробнее...

Тофу с чесноком и овощами

??з упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать. Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.

Подробнее...

Гаспачо классический

Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Замочите в холодной воде на 5 минут. Затем слейте воду, отожмите хлеб и отложите. Крупно нарежьте перец, лук и огурец. Положите в кухонный комбайн и измельчите. Выложите в большую миску. Добавьте в комбайн крупно нарезанные помидоры и базилик (или петрушку),

Подробнее...

Постный гороховый суп

В большой кастрюле на среднем огне потушите лук, лавровый лист и чеснок в растительном масле 5 минут, или пока лук не станет прозрачным. Добавьте горох, перловку, соль и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей, картофель,

Подробнее...

Сахарное печенье с бананом

Разогреть духовку до 170 j С. Растереть маргарин и сахар в большой миске с помощью ложки или миксером, затем добавить ваниль, банан и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Если у вас есть время, охладить тесто в течение часа. Сформировать из теста шарики и разложить их равномерно

Подробнее...

Тушеные кабачки с рисом

Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут на среднем огне. Кабачки промыть, нарезать кубиками. ??спользовать лучше молодые кабачки, но если у вас уже наросли крупные, то их лучше очистить. Нарезать кабачки кубиками. Посолить, приправить перцем. Запанировать в муке.

Подробнее...

Гороховый суп вегетарианский

Горох хорошо промыть, залить водой и поставить варить. Готовить около 40 минут, помешивая время от времени. Нарезать кубиками или брусочками картофель, потереть морковку, нарезать лук. Добавить в кастрюлю картошку, морковку, лук, чеснок и зелень. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить еще 15-20 минут.

Подробнее...

Мунг Дал - ??ндийская похлебка из чечевицы

Промойте мунг дал (или горох); замочите в воде на 30 минут. Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох. К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили,

Подробнее...

Холодный Борщ

Свеклу отварить до готовности или запечь (я запекала 30 минут в мультиварке в режиме Выпечка, на дно - сантиметр водички). Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать пол лимона (или целый, если маленький - пробуйте отвар на вкус). Остудить слегка, убрать в холодильник минимум на час и использовать по

Подробнее...

Овсяное печенье с вареньем

Разогреть духовку до 170 j С. В миске смешать 1/2 стакана овсянки, пюре из бананов, муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать. Слегка смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто, разровнять ложкой. Поверх теста выложить варенье, разровнять обратной стороной ложки. В миске смешать

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.