Пряности
Пряности

Полезный холодный салат из ячменя

Сварить ячмень.....Он должен быть мягким, но не разваренным, упругим. Заправить салатной заправкой (с уксусом или лимонным соком). Нарезать мелко перец, апельсин, нарубить вяленые помидоры и петрушку. Все соединить и поставить в холодильник на 2 часа.

Подробнее...

Вегетарианский суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустите в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука. Смешайте чечевицу, тыкву и кинзу в кастрюле. Добавьте воду, кокосовое молоко и томатную пасту. Припавьте карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Доведите до кипения,

Подробнее...

Гуакамоле из авокадо

Разрежьте авокадо напополам. Удалите косточки и выскребите мякоть в небольшую миску. Вилкой разомните авокадо в пюре. Добавьте лимонный сок, лук, соль и оливковое масло и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Подробнее...

Чечевичный суп

Поместите чечевицу и воду в большую кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Добавьте помидоры, лук, морковь, яблоки, горох, чеснок, оливковое масло, соус барбекю или кетчуп и паприку в кастрюлю. Продолжайте варить 20 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Подробнее...

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке). Поместите свёклу в холодную воду, затем очистите. Мелко порежьте или натрите на терке и смешайте с оливковым маслом, уксусом, чесноком и солью.

Подробнее...

Салат Калейдоскоп

Фасоль промыть и откинуть. Кукурузу слить, откинуть на сито. Зеленый лук, сладкий перец и перчик чили мелко нарезать, у перцев удалить семена. Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками. Маринованный сладкий перец откинуть и нарезать. Порубить кинзу, выжать сок из лайма. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо

Подробнее...

Суп с чечевицей и шпинатом

Бульон довести до кипения. Опустить чечевицу и варить около 20 минут на слабом огне. Тем временем, нарезать мелко лук, потереть морковку, нарезать шпинат. Помидор нарезать кубиками. На растительном масле пассеровать лук, добавить морковку и помидоры. Посолить. Все хорошо перемешать.

Подробнее...

Брокколи с грецким орехом.

Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов). Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.

Подробнее...

Оливада - Греческая закуска из маслин

Добавьте оливки и чеснок в блендер или комбайн. Включите и тонкой струйкой медленно вливайте оливковое масло, пока не получится густая, но все еще неоднородная масса. Не делайте пюре.

Подробнее...

Лобио Грузинское в мультиварке

Фасоль замочить в воде - лучше на ночь. Если делаете в тот же день - мелкую фасоль замочить на 2 часа, крупную - на 3. Замачиваю прямо в мультиварке. Слить, промыть, снова залить холодной водой, чтобы закрывала с верхом на 6-7 см. Включить режим Тушение на 1.5 часа для мелкой и на 2 часа для крупной фасоли. Не солить. За час до

Подробнее...

Лобио из фасоли

Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить 2 часа. Если вы используете консервированную фасоль, этот шаг пропустить. Как только фасоль готова, слить воду и остудить. После охлаждения добавить масло, уксус, очень мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры (также мелко нарезанные), зелень, соль, перец.

Подробнее...

Сладкий болгарский перец с луком

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить перец и лук. Обжаривать 2 минуты. Убавить огонь и продолжать тушить, помешивая, до размягчения овощей. При желании, добавить красное вино и тушить, пока вино не испарится, примерно 30 минут. Приправить солью, перцем и базиликом.

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.