Пряности
Пряности

Ароматный индийский рис

Разогреть масло на сковороде. В горячее масло добавить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут лопаться и подпрыгивать, добавить воду, хорошо промытый рис и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 12 минут. После этого добавить черный

Подробнее...

Черничный кисель.

Вскипятить воду. Ягоды промыть. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок. Проварить в течении 5 минут. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю. Крахмал развести холодной водой. 2 столовые ложки для

Подробнее...

Картофельные рёсти

Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке (или терке Бернера для Рёсти). Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите картофель в чистом кухонном полотенце или в марле. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте его с картофелем. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде

Подробнее...

Огурцы малосольные

Огурцы помыть, сложить в миску, проложить вымытой зеленью и чесноком. Вскипятить воду, растворить в воде 2 ст.л соли. Залить рассолом огурцы. Прижать крышкой или тарелкой так, чтобы огурцы оставались полностью погруженными в рассол. Оставить минимум на 6 часов.

Подробнее...

Зеленая фасоль с чесноком в духовке

Смажьте противень растительным маслом. Выложите фасоль. Нарежьте лук крупными кольцами, выложите на фасоль. Зубчики чеснока порежьте на половинки. Разбросайте поверх фасоли. Полейте овощи 2 ст.л. оливкового масла, посолите-поперчите. Запекайте не накрывая при 200 С около 30 минут. Открывайте и помешивайте

Подробнее...

Пшеничный хлеб с мёдом

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку и замесите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, положите его в миску,

Подробнее...

Настоящий рецепт Хумуса

В блендер положите нут, отложив горстку для украшения. Добавьте в блендер лимонный сок, тхину, рубленый чеснок и соль. ??змельчите, пока смесь не станет однородной, мягкой консистенции. Переложите хумус в небольшую сервировочную миску. Посыпьте черным молотым перцем и сверху полейте оливковым маслом. Украсьте отложенным нутом.

Подробнее...

Суп из чечевицы в мультиварке

Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут. Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой. Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый

Подробнее...

Тушеные кабачки или баклажаны (Рататуй)

Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. томатной пасты.

Подробнее...

Картошка по-гречески

В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте чеснок. Добавьте маслины и тушите, помешивая, в несколько минут. Добавьте помидоры и орегано. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, или до готовности. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подробнее...

Веганское печенье с маршмэллоу

Разогреть духовку до 180 j. В небольшой миске смешайте молотые семена льна и воду. В кухонном комбайне или большой миске смешайте смесь льна, маргарин, сахар и ваниль до получения однородной массы и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, шоколад, маршмэллоу и

Подробнее...

Суп из желтого гороха

Лук мелко нарезать, обжарить лук в кастрюле, на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать промытый предварительно замоченный горох. Влить воду, добавить немного соли и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа. Затем добавить нарезанную морковь,

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.